相比定频中央空调,变频中央空调有哪些优势?

众所周知,随着中央空调产品技术的更新升级,各项功能愈发完善。而产品升级过程中最具历史性的突破莫过于变频技术的应用,如今,变频中央空调已成为用户选择家中机产品的重要参考因素,所带来的功能优势也不言而喻。(相关阅读:定速空调、变频空调、数码涡旋空调是什么意思?

相比定频中央空调,变频中央空调有哪些优势?
变频空调比定频空调省电么?
  • 节能低噪

变频中央空调在原来主机上增加了变频器来控制压缩机的运转速度,根据环境温度的变化,控制转速,以此来达到节能的目的,这种工作方式可以有效的避免压缩机频繁开启,可以使空调整体节能30%以上,空调运转的噪音也会大大降低。

  • 恒定温度

通常情况下,室内机设定在一个温度后,传统空调是依靠压缩机的启动和停止来控制温度的,在开关之间很容易造成室内忽冷忽热,温度不稳定;而变频空调则是自动调整压缩机的运转频率,室内温度达到设定后,压缩机就会以较低频率运转,可以有效地避免室内温差过大,使室内温度保持稳定。

  • 节约空间

变频中央空调的室内机基本上都隐藏在吊顶之内,不占据任何可利用的空间,不但美观,还非常实用。整体的布线不会影响到房屋装修的层次,也不会影响装潢的效果等。

  • 调温迅速

变频中央空调在制冷制热上要比常规空调快1~2倍,变频中央空调开机以后,就会以最大的功率工作,室内温度迅速变化,达到制冷制热的目的。

运行成本低实际上,变频技术的开发就是为了达到节能省电的目的,一般来说,家用中央空调的运行费用比普通空调要高出不少,为了节能,变频技术可以有效降低空气压缩机的启动频率,用户可以自行控制室内的温度,耗电量大大减小。

  • 使用寿命长

普通的中央空调使用寿命是15-20年,而变频中央空调产品使用寿命可以延长到25年。如果使用的是自然资源的地源热泵中央空调,那么使用寿命就可以达到50年之久,可见新技术是延长中央空调的寿命的保证。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/09/21/14681.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 4天前
下一篇 2天前

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信