艾默生出售气候技术业务55%股权,黑石公司接盘

这笔交易将使该业务的估值达到140亿美元(包括债务)。据悉,两家公司高管表示,交易预计将于周一宣布,黑石将获得该部门55%的股份,艾默生将保留45%的股份。

据报道,作为公司转型计划一部分,艾默生电气将把其气候技术业务的大部分股权出售给私募股权公司黑石,这笔交易将使该业务的估值达到140亿美元(包括债务)。据悉,两家公司高管表示,交易预计将于周一宣布,黑石将获得该部门55%的股份,艾默生将保留45%的股份。

黑石及其共同投资者将为这笔交易提供44亿美元股权,另外还将提供55亿美元的债务融资。艾默生电气正在展期的股权以及22.5亿美元的卖方票据将占到剩余的价格部分。

资料显示,艾默生电气的气候技术业务包括大部分商业和住宅解决方案,为气候控制行业的许多领域提供产品和服务,包括住宅供暖和制冷、商业空调、商业和工业制冷以及冷链管理。该业务在2022财年的销售额约为50亿美元,大部分销售额来自美洲。

该交易预计将于2023年上半年完成,是今年一系列私募股权交易中最新披露。气候技术业务分部将作为一家合资企业组建。花旗研究分析师表示:“艾默生电气正在将其投资重新定位组合,以打造一家于行业中更专注、更高潜在增长的企业。”

艾默生电气表示,计划将交易所得用于投资自动化相关业务,并在2023年计划斥资约20亿美元进行股票回购。

艾默生电气在今年早些时候将其工业软件业务与Aspen Technology合并后,便一直在通过剥离资产重组其业务结构。本月早些时候的报道显示,艾默生电气与黑石进行谈判,拟以50-100亿美元的价格出售其部分商业和住宅解决方案业务。

Blackstone Private Equity全球负责人Joe Baratta表示:“由于收购业务将作为其碳减排工作的一部分,覆盖向消费者和企业提供更节能的供暖和制冷产品,该业务增长有望继续加速。”

黑石表示,该集团相信,随着企业和消费者升级他们的系统使其对气候更友好且成本更低,其收购的业务将受益于市场向更节能的冷暖技术的转变。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/11/03/14779.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年11月3日 下午6:19
下一篇 2022年11月3日 下午7:29

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信