格力电器董明珠:将成立预制菜装备制造公司

董明珠在会上表示,结合企业自身优势,格力电器将成立预制菜装备制造公司。预制菜装备制造公司将注重研发、生产和运销服务,为预制菜产业发展提供技术支撑。

近日,一场探讨珠海市预制菜产业发展的座谈会在珠海召开。

董明珠在会上表示,结合企业自身优势,格力电器将成立预制菜装备制造公司。预制菜装备制造公司将注重研发、生产和运销服务,为预制菜产业发展提供技术支撑。

会上还提到,依托格力电器的装备制造产业优势,联合举办全国预制菜装备制造研讨会,推动龙头企业需求对接,引领装备转型升级提升,提升珠海预制菜产业发展的影响力。

此外,格力预制菜设备还将与斗门区标准化厂房形成配套模式发展。

据介绍,斗门区预制菜产业园规划建设面积超1000亩,一期为白蕉现代冷链物流园,占地面积285亩,总投资近20亿元,建成水产品深加工厂房30万平方米,近21万吨冷库容量。

需要注意的是,在此之前格力电器尚未有涉足预制菜产业方面的布局。

但此举是否早有铺垫也未可知,此前在八月份举行的重庆制冷展上,格力电器曾展出了面向市场的冷链新品——光伏直驱变频热氟融霜制冷机组。格力电器总裁助理、副总工程师刘华还在该展会上透露,格力电器还牵头起草制定能效标准,并作为主要负责单位参与冷凝机组国家标准修订,加快推动冷冻冷藏行业发展。

不过,依托在空调压缩机等领域的技术积累,格力电器已在与餐饮密切相关的冷链领域深耕多年,已研制出全冷链系列产品,包括前端产地仓、中转物流中心、销售配送仓等冷冻储藏领域等等,是有一定业务基础的。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/09/13/14669.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年9月13日 上午10:08
下一篇 2022年9月16日 上午11:00

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信