科普 | YROK约克风机盘管YBFC跟YRFC有哪些区别?

约克空调今年有出了一款新风盘YRFC。这款风机盘管有什么优势?与YBFC相比,YRFC有哪些区别与不同呢?

科普 | YROK约克风机盘管YBFC跟YRFC有哪些区别?

最近,有朋友留言问我:约克空调今年有出了一款新风盘YRFC。那么,这款风机盘管有什么优势?与YBFC相比,YRFC有哪些区别与不同呢?

所幸,我这边已经拿到了YRFC这款约克最新款风盘的相关资料。详细做了一番对比,现将看法分享如下:

相关博文:

科普 | 约克风机盘管怎么辨别真假?

约克空调风机盘管YBFC和YGFC系列有啥区别?

科普|约克风机盘管到底有几种型号?

科普 | YROK约克风机盘管YBFC跟YRFC有哪些区别?

(1)市场定位不同

YBFC系列风机盘管2016年上市,面对的是轻型商用市场,也就是酒店、写字楼、办公室等中小型商用场合。这款风盘的涡壳和叶轮采用高分子聚合性材料,自重轻,节能,噪音小。

YRFC系列风机盘管2018年上市,针对的是高端家用和商用市场,也就是住宅、别墅、老板办公室等场合。这款风盘采用多重降噪技术,噪音最低可低至19.5dBa。

关于YRFC系列风盘的具体特点,可参阅我的另两篇博文:

(2)厚度不同

目前,之所以很多厂家都开始设计生产超薄型风机盘管,主因就在于国内住宅层高越来越小。

因此,YRFC系列风机盘管的厚度是它最显著的优势:200mm。基本可以满足任何住宅安装场景需求。而YBFC系列风机盘管的机身厚度在230mm左右。

YROK约克风机盘管YBFC跟YRFC有哪些区别?

(3)风量不同

YBFC系列风机盘管的风量有10种,范围在340~2380m3/h,这是很常见的。

YRFC系列风机盘管目前的风量只有3种,510/680/1020m3/h。这并非型号不全,而是常见家用型的风盘型号,基本就集中在这3个型号上。

或许,后续约克还会根据市场需求,在适当增补新型号吧。

(4)价格不同

关于价格,我就说一句:YRFC比YBFC贵很多。所以,目前针对家装型客户需求,我们一般采用“卧室YRFC+客餐厅YBFC”的方案,帮客户进一步降低装修成本。

当然了,如果你是土豪,那就全套YRFC吧!不要怀疑它的品质和性能!

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2018/08/19/1568.html

(1)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2018年7月21日 下午9:15
下一篇 2018年8月31日 下午5:33

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信