《热泵两联供入门九讲》系列讲义官方介绍

《热泵两联供入门九讲》,是由水舒适网2022年策划整理的热泵两联供基础性培训讲义,将于2022年6月1日水舒适微信公众号以部分付费连载的形式陆续展出,预计每周 1 讲。

《热泵两联供入门九讲》系列讲义官方介绍

《热泵两联供入门九讲》,简称“入门九讲”,是由水舒适网2022年策划整理的热泵两联供基础性培训讲义。历经 2 个多月的撰写和修订,已于2022年6月1日在水舒适微信公众号以部分付费连载的形式陆续展出。

基本情况

《入门九讲》共分 9 大部分,约 7 万字。以水舒适网 5 年内容沉淀为基础,参考空调厂商资料、行业媒体信息和暖通专业书籍,以热泵为起点,落脚在热泵两联供,从概念、系统、兴起、发展史、类型、厂商参与、安装、市场现状和未来走向等  9 个角度切入,对热泵两联供近 40 个热门话题进行阐述和探讨,着重尝试真实且系统地展示这一新品类的全貌。

连载内容(持续更新中)

第一讲:010203

第二讲:04050607

精彩看点

《入门九讲》以做最基础的普及工作为原则,主要立足基础知识,又兼顾内容延伸。比如:在科普热泵两联供基础系统的同时,也对一次系统与二次系统、同程系统与异程系统、开式系统与闭式系统等相关话题进行分享。又比如:在讨论厂商参与度时,既分析了目前主流厂商推出的两联供产品类型归属,也介绍了厂商面对市场作出的策略选择。再比如:在讨论两联供兴起原因时,既强调了热泵两联供本身的优势,同时也探讨了国家政策、消费理念、厂商重视、媒体宣传、经销代理参与和安装技术进步等多维度的助力。诸如此类,不一而足。

适宜人群

《入门九讲》科普性较强,深入浅出,简洁准确,适合暖通厂商、代理商、经销商等产品培训和一般消费者了解等用途。

成稿背景

自2015年诞生,热泵两联供市场连续六年高速增长,如火如荼。然而,“欲戴王冠,必承其重”——几年来,围绕这一新品类的信息始终芜杂混乱、参差不齐,引发业界无奈、业者困扰和消费者迷茫。诸如“热泵两联供是什么?”“什么时候出现的?”“怎么出现的?”“谁是第一个“吃螃蟹”的?”“有哪些分类?“目前发展状况如何?”“从哪里来?”“未来又会走到哪里去?”之类的基础性问题,同样议论纷纷,莫衷一是。

希望通过我们的努力,抛砖引玉,能给市场和业内带去一些有益的帮助。限于资料和能力,其中难免错讹不足,敬请斧正。

欢迎反馈与交流:shuishushi@qq.com

《热泵两联供入门九讲》系列讲义官方介绍

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/05/30/11626.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年5月30日 上午9:02
下一篇 2022年5月30日 上午11:49

相关推荐

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15907141904

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信