国际能源署:中国对热泵需求增长助力实现气候目标

报告还指出,中国是热泵技术创新和制造领域的全球领先者。2022年,中国生产的热泵约占全球热泵销量的35%。

国际能源署日前发布报告称,在供暖需求增长以及清洁供暖政策的推动下,近年来中国的热泵销量有所增加。通过热泵实现电气化可为供暖脱碳提供关键杠杆,助力能源和气候目标的实现。

在谈及扩大热泵部署的潜力时,报告认为,中国建筑行业和轻工业的潜力最大。中国建筑中安装的分散式热泵目前占全球装机容量的四分之一,总装机容量超过250吉瓦,约占建筑物供热需求的4%。考虑到中国的碳中和目标,这一总装机容量到2050年预计将达1400吉瓦,满足25%的建筑物供热需求。

报告还指出,中国是热泵技术创新和制造领域的全球领先者。2022年,中国生产的热泵约占全球热泵销量的35%。目前,中国热泵行业从业人员超过30万人,到2050年,这一数字预计将翻番。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2024/04/02/14969.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2024年4月1日 下午11:39
下一篇 2024年4月2日 下午8:06

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信