格力发布舒享家系统,全方位塑造美好生活人居

格力舒享家包含绿色能源、智慧生活、舒适环境三大板块,涵盖光(风)电、储能、中央空调、地暖、新风、全屋家电、健康用水、智能家居八大系列,全方位、系统化打造绿色、智慧、舒适、健康美好生活人居。

3月14日,2024年中国家电及消费电子博览会(AWE2024)在上海新国际博览中心开幕,格力舒享家新战略发布会再次聚焦了行业目光。为满足消费者对日益增长的美好生活需要,格力再次给出创新解决方案:正式宣布将“格力家庭中央空调”全面升级为“格力舒享家”。

新战略发布会赋予了格力舒享家全新定义,即以“美好生活,一步到位”为核心理念,包含绿色能源、智慧生活、舒适环境三大板块,涵盖光(风)电、储能、中央空调、地暖、新风、全屋家电、健康用水、智能家居八大系列,全方位、系统化打造绿色、智慧、舒适、健康美好生活人居。

三大板块构建“美好生活”

如何为消费者提供美好生活,其实是格力一直所思考的。早在2022年,格力就推出了“格力舒享家”概念,针对前装市场客户为主的中高端消费群体,打造“以产品覆盖场景、以场景驱动体验”的空间,并结合线上、线下深度融合形式,为客户带来全新、舒适的消费体验。而升级后的格力舒享家战略则为怎样打造美好生活提供了更为清晰的路径,其不仅划分三大板块,结合绿色、智能发展趋势,将场景划分更为细致,更是联动了更多业务板块,并结合了格力在光伏、智慧控制等领域的优势,展示出其强大的集成实力。

首先,美好生活是绿色化的。全新升级的格力舒享家最大特点之一,就是将绿色能源纳入了体系范畴之内,这是之前格力舒享家所没有涉及的。通过以光储直柔空调系统为突破口,格力通过从创能、节能、储能、控能四个维度实现空调/建筑系统降低碳排放和用电费用,从而达到“零碳排、零电费、零浪费”目的。显然,在“双碳”背景下,暖通设备节能不仅成为关键一环,更需要企业从使用能源源头来助力建筑的整体节能。而格力正是通过光储技术的突破,将技术优势转化成为产品优势。

在如何实现能源绿色化方面,格力舒享家也是不断深入探索。在格力舒享家新品发布会上,格力推出光储空系列,其由光伏组件、光储空调、户用储能、IEMS系统组成,通过不同套餐组合,聚焦家用场景,为用户减少费用。不仅如此,格力所打造的绿色零碳住宅系统方案更是有着切实的数据支持。据悉,通过格力“光伏直驱”方案,其用电效率将提升8%,工程效率提升20%,该方案已服务超过35个国家和地区,专利数超过1000项,样板案例超过12000项。

其次,美好生活是智能化的。格力舒享家第二大特点就是智慧控制。虽然之前格力舒享家也提出更智能概念,但更多还是聚焦于冷、暖、风、水之间的联动,而格力舒享家战略在融合了暖通设备、家电、门窗、安防等之后,更强调全屋智能。根据国人生活起居习惯,格力自主研发智能家居系统,通过智能主机中控+多种交互方式+N个子系统+智慧单品随心配置方式,格力舒享家打造舒享五恒空气管家系统,并搭配五恒空气涟漪算法,为用户提供“一键式”生活。不仅如此,随着智慧场景数量将持续增加,格力将计划通过AI场景市场,动态推送给用户下载使用,最终闭环形成“产品+网络+系统+场景服务”的格力全屋智能价值闭环。

最后,美好生活是舒适化的。聚焦“基本盘”冷暖风水,格力舒享家亦是做出了新的突破。通过聚焦用户本质需求,回归“舒适”的这一核心用户体验,格力舒享家融冷、暖、风、水、家用电器等系统为一体,并借助系统化、定制化的解决方案优势,在做到环保节能的同时,从多方面提高人们的生活舒适度,做到“舒适新境,全屋全效”。

除此以外,格力的产品创新亦是在绿色化、智能化前提下,做到舒适健康,从而激发市场新动力。“冷”方面,格力舒享家发布了舒衡、舒韵、舒卓、静墅系列新品,冷量覆盖从8-16kW,发布K+PRO超高效风管机,可控除湿;“暖”方面,发布天水地水、天氟地水、天氟地氟三大系列新品,搭配格力芯·智慧采暖技术;“风”方面,发布静悦风卧室新风净化机,搭配等离子杀菌模块;“水”方面,发布全屋净水解决方案。

显然,格力舒享家新战略将“美好生活”这一概念场景化、具象化背后,所折射的是格力针对家装零售市场的升维布局。从2022年“首家格力中央空调全新专卖店‘舒享家’成都开业”,到如今以“美好生活,一步到位”为核心理念的舒享家新战略发布,格力在把握消费者从暖通空调单品消费日益向系统集成转变趋势同时,亦是通过方案升级来满足其对绿色化、专业化、定制化方案的期待。每一次满足消费者对美好生活向往的背后,是格力以精准洞察力把握市场趋势的体现,也是其坚持创新,以创新成果回馈社会的初心所在。

正如格力电器总裁助理李刚飞在发布现场所说:“企业要做社会的健康细胞,要敢于创新,以匠心培育新质生产力,为实现人民美好生活提供更多中国智造方案。正是这样的追求,格力30年来坚守科技创新,持续构建和完善面向新质生产力的现代化产业体系,为千家万户千行百业提供绿色、智能、高端的产品和服务。”

科技住宅——“美好生活”的终极理念

格力舒享家的全新升级对于渠道和行业来说意义深远。对于渠道而言,2024年,格力计划逐渐将终端零售门店提升为舒享家体验中心,并完成1200家的升级。而此前,格力舒享家线下有超3000家门店,已累计服务超5000万家庭,为其构建美好的人居环境。针对家装零售市场环境低迷、客流量减少等痛点情况下,格力舒享家显然是一针强心剂,通过资源的整合,格力舒享家在强化渠道商集成能力的同时,更是提高了其经营效率,实现了经营突破的目的。

对于暖通行业来说,格力舒享家战略的升级,也预示着格力对宅配机电未来市场发展趋势的洞见,即打造“科技住宅”。科技住宅不是指某一个专业或者系统,而是以人为本,关切用户和社会需求,用科技手段全方位提高满意度的综合系统,涉及包括不仅限于室内气候体系(热湿、空气)、生活用水体系、智能家居体系、建筑性能体系(光、声、保温等)、专业咨询体系、生活设施体系、运营维护体系等。所以从某种程度上来说,科技住宅是美好生活这一概念落地的终极体现。

科技住宅概念应用户对于绿色、智能、舒适的室内环境追求应运而生,而作为格力“应全球家庭对更绿色、更智能、更舒适的美好生活需求而创造的美好生活家居定制业务品牌”,全新战略升级的格力舒享家亦是以提供全方位的家居定制方案和全周期的服务为己任。这是格力对宅配机电市场所做出的独特思考以及贡献出的格力解决方案。

格力舒享家全新战略升级展示了格力在绿色能源、舒适环境、智慧生活三大业务板块的最新布局和长远规划,它是为满足“人民日益增长的美好生活需要”所做出的战略回应,也是对宅配机电市场未来趋势的把握。通过光伏发电、储能技术、建筑保温、冷暖风水等的结合,格力舒享家走在实现零碳或低碳健康住宅的发展道路上,而这也正是住宅未来发展的方向。通过推动科技住宅深入发展,聚焦用户体验,迭代更新产品、系统与服务,格力舒享家以全方位的家居定制方案和全周期服务满足了市场期待,为消费者打造绿色、舒适、智慧的科技住宅。在全新的市场发展背景下,格力全新启航,再次交出创新答卷。

2024年,格力提出了共创美好生活的核心理念,这不仅是新起点,更是展露出结合企业效益和社会效益之后头部品牌展示出的责任与担当。一直以来,格力一直坚定走在自主创新、科技制胜、双效驱动、全球引领的发展道路,成为“中国智造”的杰出代表。立足当下,格力将持续坚持创新,在为市场提供差异化、优质化解决方案同时,为人类的美好生活不断努力奋斗。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2024/04/02/14971.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2024年4月2日 下午7:26
下一篇 2024年4月2日 下午8:15

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信