家用中央空调安装注重这些细节,能让你的安装更加规范

家用中央空调多数使用故障问题实际上是和安装不规范有关。管线安装混乱、使用后发现制冷效果不好、运行时噪音较大、送风不均匀等。

中央空调即将派上用场,眼下正是清洗保养的旺季。了解发现,多数使用故障问题实际上是和安装不规范有关。管线安装混乱、使用后发现制冷效果不好、运行时噪音较大、送风不均匀等,这些问题很可能是安装不当造成的。

安装不规范,可能引起哪些使用问题?

中央空调安装不当会存在很多隐患,包括:

  • 制冷剂管道泄漏,造成中央空调寿命下降;
  • 机组安装空间不足或外机安装不当,导致中央空调运行噪音较大,效果下降;
  • 冷凝水管路安装设计不合理,导致排量不足,发生漏水、泡顶现象;
  • 室内机的风口设置不合理会导致气流组织不当,存在空调死角,某些图省事的施工造成室内机安装强度不够,空调在运行时会发生异常震动等问题。

室内机的安装规范

室内风机盘管的防尘保护要做好,安装时要单独固定,室内机在吊装完毕后,最好不要拆除所有的包装,必须保留内机的塑料包装袋,直到风管安装完毕,起到防尘保护的作用。室内机一般要求机身离地1.8~2.2米,内机的出风口60厘米内不能有障碍物。

  • 预留充足的安装空间。机组安装空间不足,可能会导致气流循环短路,空调性能下降,操作时容易破坏室内装修。尤其是需要预留足够的检修空间,在安装和检修空间方面考虑不充分,会给系统使用带来较大的隐患,不光是达不到预期的使用效果,后期维修也有困难。

家用中央空调安装注重这些细节,能让你的安装更加规范

  • 室内机出、回风口位置设计要合理。中央空调室内机风口位置通常需要空调专业设计师与装饰专业设计师共同商讨决定,一方面要满足空调送风气流组织正常、保证送风无死角,同时也要尽可能满足整体室内装修风格设计。合理的风口设计才能保证室内气流稳定正常和好的温度调节效果。

中央空调室内机的设计安装要结合室内的装修风格,有些家庭选择欧式或美式装修风格的,可能会在吊顶周围安装灯带等装饰,要注意不要遮挡出风口,灯带尽量避开出风口,以免影响风量和出风温度,影响制冷制热效果。

室外机的安装规范

室外机的安装位置要合理选择,应尽量避开油烟重、风沙多、阳光直射、散热不畅或有高温热源的地方。装置架如在窗台下面,要防止高于窗台;装置支架要有便于安全装置和修理的操作空间。

室外主机的安装要可靠,且要做好减震措施。主机的安装位置应足以承受其重量和振动,要考虑到其运转时的振动对建筑结构的影响,同时避免运转噪音对周围居民的生活带来影响。主机周围应尽量满足进风、出风需求,能保持通风散热良好,上排风机型主机上方2米内不应有障碍物,四周应预留有足够的检修空间。

主机安装在预先确定好的基座上,可采用混泥土浇灌基础,也可采用型钢焊接制作机架,要做好防腐措施。安装在室外的主机地面混凝土高度考虑到雪埋深度,高于地面150-200mm左右。基础表面平整,保证机器正常运行,并将供回水管道、膨胀水箱以及水流开关等配件安装到位。主机电源线、控制线连接时接头要连接紧固,分清零线、火线、地线,并保证各管路连接紧密。

规范施工,才能保证中央空调良好的使用效果,系统稳定、长期、高效地运行。

相关阅读:

家用空调地暖一体机主机内机系统安装指导

天氟地水两联供系统规范安装指导

家庭装修,安装中央空调价格一般是多少?价格怎么计算?

家庭中央空调主机和室内机安装在哪里比较合适?

三分品质七分安装 家用中央空调安装8个标准流程

中央空调安装打孔有哪些技巧?安全性有哪些要求?

家用中央空调安装注重这些细节,能让你的安装更加规范

家用中央空调吊顶8种设计方式 让装修美观舒适不压抑

家庭装修舒适升级 对于中央空调的这些成见你得放下

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2019/06/20/4086.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2019年6月20日 下午7:27
下一篇 2019年6月22日 上午10:32

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信