美的空调首台R290新一级能效产品正式下线

此次美的R290新一级产品的顺利下线,也代表着R290领域全球首台新一级能效量产产品的诞生,标志着美的空调为行业履行《基加利修正案》提供了全新的思路和解决方案。

2022年9月7日,美的空调首台R290新一级能效产品下线仪式在美的空调芜湖工厂举行。

此次美的R290新一级产品的顺利下线,也代表着R290领域全球首台新一级能效量产产品的诞生,标志着美的空调为行业履行《基加利修正案》提供了全新的思路和解决方案,为美的空调下一代制冷技术战略布局打响了坚实的一战。

美的空调首台R290新一级能效产品正式下线
美的空调首台R290新一级能效产品下线仪式

值得一提的是,在生态环境部对外合作与交流中心以及中国家用电器协会的指导和支持下,2022年美的空调持续加大R290技术研究和产品改造力度,累计向联合国多边基金提交5条产线的改造计划,其中已经获批3条线改造,目前正在如火如荼的推进中。

迄今为止,美的改造的R290生产线已高达9条,而且这次的R290产品是全球首台,这为空调行业树立了一个标志性里程碑。

  • 敢于承担社会责任,成为行业技术进步与创新的典范

美的集团家用空调事业部创新研究院主任发表讲话,他表示,随着《蒙特利尔协议》《基加利修正案》逐步在全球范围内生效,传统HFCs制冷剂应用将受到极大限制,新型高效环保制冷剂替代给空调行业带来巨大挑战的同时也提供了一个绝佳的技术升级的机会,在国家“双碳”战略背景下,R290替代技术已被论证是当前基加利修正案唯一可行的技术路径,其应用已是大势所趋。

随后,中国家电协会王雷秘书长用两个关键词总结了美的在R290技术领域的成果与贡献:第一个词“担当”,王雷秘书长认为保护人类环境,减少温室气体及化学制冷剂的排放,是践行国家双碳战略的重要一步,美的作为家电龙头企业,以技术创新提升产品竞争力,为保护环境,提升品质拿出了中国方案,引领产业的进步;第二个词“典范”,R290新一级能效产品的面世,是美的空调研发实力、制造实力的最好体现,新一级R290空调是节能环保空调的典范,美的空调是行业技术进步与创新的典范。

生态环境部对外合作与交流中心郭晓林副处长表示,美的空调是第一批参加联合国多边基金R290示范项目的企业之一,十多年以来一直从事相关研究和产线改造工作,持续致力产品的开发与应用推广。时至今日,参照新能效标准,美的在全国乃至全球率先研制并下线了第一台R290新一级能效的产品,对整个行业都是一个振奋人心的消息。在全球大背景下,无论是应对气候变化,实现国家双碳目标,还是履行《基加利修正案》,对绿色低碳高能效的产品是非常迫切,也希望美的能够一如既往的发挥行业的带头和示范作用,持续做出贡献,引领我们环保冷媒市场。

美的空调用实力,奠定行业地位与话语权

美的空调是我国最早开展R290制冷剂在空调上应用研究的企业之一,自2008年便开始对R290相关技术进行研究布局。2011年在联合国多边基金的资助下完成行业首条R290压缩机产线改造,并开发出首款R290定速机。2013年行业首款R290空调专用压缩机在美的量产,以此开发的R290空调获得行业首个3C认证。2015年美的R290移动空调成功进入欧洲市场。2016年美的在嘉兴南洋职业技术学院建立了全球首个R290应用示范基地。2017年美的被授予“联合国蒙特利尔协议30年杰出贡献单位奖”。2018年美的R290产品荣获空调行业全球首张“德国蓝天使认证”,R290关键技术被鉴定为国际领先。2019年联合国环保规划署等机构联合授予美的“低碳环保领先奖,并荣获中国轻工业联合会科技进步一等奖。2020年联合国工业发展组织授予“节能环保杰出贡献奖”。2021年再次荣获“德国蓝天使认证”。美的历经14年,从定速机到变频机,从分体式空调到整体式空调,从国内市场到走向全球,美的一路披荆斩棘,不断奠定自己在R290技术领域的行业地位和话语权。

  • 荣获R290产品行业,首张卫生健康认证证书

本次成功开发出的R290新一级能效变频产品覆盖26机和35机两款型号,产品APF高达5.29,超国标新一级能效5.8% ,并获得R290产品行业首张卫生健康认证证书。该产品采用旋转全域风道设计,实现风道180°旋转,突破传统空调导风角度限制,为用户带来“想吹能吹到,想避能避开”的舒适体验,全屋冷暖舒适只需片刻。

未来,美的空调将持续加大在R290新冷媒技术领域的投入,持续为行业提供更好的R290应用推广解决方案,切实履行《基加利修正案》相关工作要求,为国家“双碳战略”做出美的贡献。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/09/08/14661.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年9月7日 下午12:06
下一篇 2022年9月13日 上午10:08

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信