统计:有哪些暖通空调品牌助力卡塔尔世界杯?

北京时间11月25日晚,卡塔尔世界杯小组开启第二轮争夺,备受瞩目。

精彩赛事的背后,也不乏暖通空调品牌的助力。那么,助力卡塔尔世界杯的暖通空调品牌有哪些?

格力空调

卡塔尔在承办本届赛事时做出的绿色低碳的环保承诺,致力于让本届世界杯成为首届“碳中和”体育赛事,在场馆建设中随处可见大量可再生能源和环保材料,每个场馆都配备了专门设计的冷却装置。

其中不乏“让世界爱上中国造”的格力空调冷却节能低碳系统。

据悉,卡塔尔的974体育馆、教育城体育馆、阿图玛玛体育馆、麦蒂娜娜球迷村等多个场馆的空调由格力电器提供,总计高达4万多台套。卡塔尔体育赛事场馆中,有个场馆从外形到材质都格外特殊,从远处看就像一个港口码头,这就是卡塔尔“974球场”。974球场全名为拉斯阿布阿布德球场,整体由974个“大型集装箱”组建而成的临时球场,是国际赛事历史上第一座可完全拆解的体育场。它的巧妙构思与赛后材料再利用的安排,在建设大型绿色体育场馆领域中树立了一个标杆。值得一提的是,“974球场”使用格力多联机、组合柜、风盘管、U-Match等系统,可给场馆设备间和休息室制冷。

统计:有哪些暖通空调品牌助力卡塔尔世界杯?
卡塔尔多哈火炬亮起格力标识

教育城体育场其设计极具伊斯兰建筑风格,球场外观的特点是三角形组成的菱形图案。这些图案会随着阳光照射的角度而改变颜色。教育城体育场是伊斯兰建筑和现代化的完美结合。教育城体育场,使用格力多联机系统,搭配风管内机,可满足体育场的冷负荷要求。

阿图玛玛球场的设计灵感来自于一种叫做菲亚(gahfiya)的头饰,它是中东和阿拉伯地区男子佩戴的传统编织帽。阿图玛玛球场采用圆形结构,直径240米,球场外围覆盖着近25000平方米的带有蕾丝装饰的穿孔板。球场内部的冷却系统可以让球场内部在比赛期间保持18摄氏度的温度。阿图玛玛体育馆,使用格力多联机系统,给场馆设备间制冷。

此外,麦蒂娜娜球迷村、豪尔市帐篷城、卡瓦体育赛事交通中转站、巴瓦劳工新城等,均使用格力空调。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/11/27/14832.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年11月27日 下午5:02
下一篇 2022年12月2日 下午8:11

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信