双十一海尔中央空调携手苏宁易购打造5G空调新体验

2019年11月14日00:55:32 发表评论 85 阅读
摘要

苏宁再携手海尔做出“大动作”,合力推出万台空调五折抢,将首度面向消费者,打造线下5G共享空调新体验,不断为用户创造新的价值。

如果说1G时代是马车,那么2G、3G、4G就是从汽车到高铁的进阶,而5G则是飞机。家电作为离用户生活最近的场景之一,5G赋能下的智慧家庭生态正在快速发展。此次双十一,苏宁海尔也携手带来了5G空调的新体验。

海尔:5G智慧家庭探路者

以空调行业首个探索5G的品牌——海尔为例,其早在2017年3月,便发布了全球首台基于新一代5G物联网技术的智能空调。2018年4月20日,海尔再次宣布面向共享市场,推出全球首台5G物联自清洁空调,并首创智慧校园共享空调解决方案。

据了解,海尔的校园共享空调方案搭载5G(NB-IoT)技术,目前已经应用在全国300余所高校。学生可以根据自身需求,选择按使用时间付费,并在线上办理租、续、退服务;校方可以在线管控,服务商也可高效管理运营。如此不仅让百万学子享受到了5G时代的健康舒适空气,也实现了校园空调的智能化管理,达到多方共赢。

苏宁:智能生态应用领跑者

在海尔加速智慧校园建设的同时,苏宁也在围绕智慧家庭的应用场景,不断丰富用户体验。作为家电第一渠道,苏宁长期致力于构建智能产品为基础的智慧家庭生态。2019年6月,苏宁在CES Asia 2019(亚洲消费电子展)上发布Biu+生态战略,推进智能家居产品向系统化、生态化发展,通过平台整合、跨界联盟等方式推进智能家居的发展,顺应了家电产品向智能化方向发展的趋势。9月苏宁再推Biu系重磅产品,发布能效达到5.0的超一级能效空调——小Biu空调Pro,空调智能化、节能化步伐再次迈上新台阶。

双十一海尔中央空调携手苏宁易购打造5G空调新体验

苏宁小Biu空调Pro

近年来,苏宁海尔不断深化合作,共同致力于将全空间、全维度、全场景的健康空气生态圈呈现给用户。年初双方签署200亿大单,开启全年战略合作。在苏宁全渠道资源支持下,海尔全品类家电增长稳健,流量销量均获得了巨大飞跃。

近期双11,苏宁再携手海尔做出“大动作”,合力推出万台空调五折抢,将首度面向消费者,打造线下5G共享空调新体验,不断为用户创造新的价值。

海尔聚焦5G的家庭服务领域应用,不断推进家电家居产品的互联互通,而刚刚在三季度以22.6%的市场份额蝉联家电第一渠道的苏宁,也将在实现“5G智慧家庭”的普及中扮演着不可或缺的角色。

weinxin
水舒士官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
水舒适微信公众号