中央空调出风口该如何选择?中央空调出风口安装有哪些技巧?

2022年1月6日20:52:09 发表评论 152 热度

中央空调的好处有很多,比如说它的出风率比较高,而且舒适度比较强,是现在家用和商用的首选空调种类。中央空调出风口选择技巧是什么,出风口对于中央空调来说是很重要的一部分,因此对于出风口的安装注意事项有哪些,也是需要了解清楚的,毕竟这样才能更加放心的使用。

相关阅读:

中央空调风口有哪些分类?空调风口有什么用途?

中央空调风口有哪些种类?出风口和回风口设计有哪些技巧?

中央空调出风口选择技巧

出风口的大小取决于室内机容量的大小,如果出风口过大,风管过长,则气流速度就会下降,从而影响空调使用效果;如果出风口选择过小,则气流速度会变大,从而导致风直吹人体上引起的不适感,还有可能导致噪音过大。

由于风盘出口风速一般大于进口,故风量一定时,进风口面积要比出风口的大。若进出风口装反了,风量会降低,但出风温度会升高。制热效果差,可能风盘选型有问题,更可能水流量出现问题,如过滤器堵塞、管道积气,流经盘管的水量少于额定量,都会导致制热效果差。

中央空调出/回风口尺寸是没有明确的规定的,可以根据家居装饰,进行灵活的变通,出/回风口的大小取决于室内机容量的大小。出风、回风的宽度基本能定,但长度要根据室内机的长度和装修环境定。

中央空调出风口该如何选择?中央空调出风口安装有哪些技巧?

空调百叶风口

中央空调出风口材质主要有木质材料、铝合金材料、ABS材料几种,各有优缺点,可以根据自身需要进行选择。一般家庭选用铝合金材质风口的较多性价比高,比较注重装修风格的家庭可以选择木质风口或ABS材料风口。

铝合金材料的风口,性价比高,价格适中,在大部分中央空调工程都是采用铝合金材料的风口。需要注意的是在夏天制冷时,送风温度过低、施工时保温没有做好、风量太小等,铝合金材料风口容易产生结露的现象,不过施工严格按照规范进行一般不会出现这种情况。

木质材料风口美观大方,比较有质感,可以配合整体木质装修风格,装修档次高,它的不足是在冬天制热时,由于风口在使用和不使用空调时温差较大,容易变形、开裂。

ABS材料一种新兴的树脂材料聚氯乙烯(PVC)为主要原料,经特殊的发泡工艺制成,产品具有防潮、难燃(自熄)、不变形、无毒、美观、抗老化能力强等优点,并有极好的耐腐蚀性,耐候防腐、防水、隔音、保温、绝缘等突出优点,可以根据用户要求而且可以将型材按装修需求拼制成各种款式尺寸的风口而且有很多种颜色可以给各位设计师进行选择,一般较少出现变形、结露的情况,但价格略微贵些。

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!