三恒系统五恒系统是什么意思?跟中央空调有什么区别不同?

这两年,暖通行业三恒系统和五恒系统比较热。那么,空调三恒系统是什么意思?空调五恒系统是什么意思?跟中央空调、地暖和空气净化器有什么区别?空调五恒系统原理是什么?五恒系统是怎么实现的?

由来与发展

有资料显示,在国际上则可追溯到1979年。当年,在德国柏林举办了国际建筑展会(IPA)。在这场竞赛中,德国人多纳蒂·赫博斯特(Donald Herbst)发明的毛细管网平面辐射系统——一种隐形空气调节系统, 一般安装在地面、墙体或天花板内,通过把围护结构的一个或多个表面控制在一定温度, 形成冷热辐射面,依靠辐射热交换进行供暖制冷。

后来,这一技术陆续被应用于欧洲众多高端商业建筑、政府大楼、别墅和医疗建筑中——这就是三恒系统的雏形。

而在国内,三恒系统和五恒系统这俩系统大概2014年左右就开始有人在开发和推广——它们是呼应消费者对室内环境的高端需求而研发的一套全新的综合室内调节系统。

  • 前期

基于市场需求和竞争,国内五恒系统一开始大多是些名不见经传的边缘空调品牌在鼓捣。由于在家用多联机和家用水机领域无法与传统空调巨头竞争,故而他们开始打产品差,将业务重心放在三恒系统和五恒系统上。

这些边缘空调品牌当中,有一部分是发自真心,做了人力和资金的投入,以求在业内巨头还没发力的空档,在这个细分领域占据属于自己的市场。当然,其中也不乏单纯玩概念忽悠的,目前是趁业内没科普、消费者没认知的机会,捞一把。

因此,这一细分领域在前些年也是在摸索中前进,时常会在各种平台上看到诸如“五恒系统真坑”、“最早装五恒系统的那一批人,现在后悔么?”之类的负面内容。

三恒系统五恒系统是什么意思?跟中央空调有什么区别不同?

  • 眼下

无论是边缘品牌的好日子,还是消费者的坏日子,在2020年开始出现了终结的苗头——因为业内大佬开始出手了。

2019年10月,美的中央空调重磅推出了家庭住宅综合解决方案——美的全季候家用中央空调。(点击查看详情

2020年2月,开利空调发布舒适家居气候系统,入局五恒系统。(点击查看详情

2020年6月,特灵空调发布全变频户式智能水循环舒适系统,智享五维舒适。(点击查看详情

2020年7月,约克空调发布水生态5H健康系统,剑指五恒市场,(点击查看详情

进入11月,五恒系统新品又来两连发:天加空调发布全效空气系统(点击查看详情)、松下6恒气候站系统(点击查看详情)接踵而至。

而合资品牌——三菱重工海尔则快马加鞭地抓住2020年的尾巴,在12月发布6舒健康家系统(点击查看详情)。

无论是出于什么原因,这些业内巨头撇开三恒系统,纷纷涉足五恒系统甚至六恒系统,大有一步到位的豪气。后续,这个细分领域究竟会走向何方,我们会持续关注。

相关阅读:

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2020/12/25/7496.html

(3)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2020年12月25日 下午9:16
下一篇 2020年12月28日 下午1:10

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信