2021中央空调市场占比报告:增幅16%以上,多联机占绝对优势

2021中央空调销量再创历史新高,全年增长率超过16%。2021年中央空调市场占有率是多少?

近日,行业媒体暖通家、艾肯网正式发布“2021年度中国中央空调市场报告”。

报告显示,受铜、铝、钢铁等原材料价格的持续大幅上涨,中央空调产品2021年进行了多次涨价,每次涨价幅度在5%-10%之间,由此也进一步推高了国内中央空调市场的整体容量。

关键词:2021年中央空调市场占有率

产品品类统计范围

与往年类似,此次市场报告主要围绕离心机组、风冷螺杆机组、水冷螺杆机组(含水地源热泵机组)、溴化锂机组、多联机组、单元机组、模块机组、两联供机组和末端等九大类别展开。

相关阅读:

市场基本情况

  • 艾肯网数据

市场报告显示,2021年上半年,国内中央空调市场增长率超过35%;2021年下半年增长率仅为20%左右。综合来看,已经连续四年超过1000亿元规模的国内中央空调市场在2021年再创历史新高,全年增长率超过25%,也创下近十年新高。

  • 暖通家(i传媒)数据

2021年度,国内中央空调行业的增长率为16.8%单从结果看,受各种因素的冲击,2021年中国中央空调行业也遭受到了不小的阻力,整体市场呈现出“高开低走”,下半年市场开始的急速“收缩”。

021中央空调市场占比报告:增幅16%以上,多联机占绝对优势"
2021中央空调市场增长(暖通家数据)

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/02/14/10818.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年2月13日 下午10:43
下一篇 2022年2月16日 下午2:39

相关推荐

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15907141904

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信