三分品质七分安装 家用中央空调安装8个标准流程

2019年9月24日09:32:11 发表评论 754 阅读
摘要

家装来说隐蔽工程除了水电,还有就是中央空调,而中央空调三分品质,七分安装。了解家用中央空调安装8个标准流程,让你从菜鸟秒变小专家。

家装来说隐蔽工程除了水电,还有就是中央空调,而中央空调三分品质,七分安装。

安装的材料和工艺技术非常多种,可以说每个师傅都有每个师傅的方法,从开始的中央空调设计,方案配置,与设计师/业主沟通配合确定定位图纸,再到进场开始安装。


内机安装

施工队进场第一步就是吊装内机,这里只要注意2个点就可以避免后续问题。

  • 内机离房顶距离不得小于1公分,避免机器运行时与墙顶产生共振。
  • 内机吊装需考虑百分之一的坡度,接冷凝水的一侧要稍微低一些,避免冷凝水排不出去。
三分品质七分安装   家用中央空调安装8个标准流程

安装空调内机

标准流程:

安装师傅进场按照图纸现场再核对(机型,定位图纸)排水位置,必须就进排水优先。

再安装吊码定位:要求每90-100CM之间必须两个吊码,以确保冷凝管道的横平竖直。必须用厚不锈钢吊码:90-100CM之间必须两个吊码固定:彩色管卡颜色区分:气管,液管,冷凝水管:粘贴警示标签,为后面工种施工人员更好的施工。

 

三分品质七分安装   家用中央空调安装8个标准流程

weinxin
水舒士官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
水舒适微信公众号