大型中央空调系统冬季防冻要关注哪些?

2020年11月17日19:50:26 发表评论 104 阅读

低温下,大型空调冻结现象很普通,尤其是大型商场、大型制造企业、宾馆等场所所使用的大型中央空调。现在就说一下中央空调冬季防冻措施。

大型中央空调系统冬季防冻要关注哪些?

主机、水泵的防冻

主机的防冻:将主机冷凝器、蒸发器进出口阀门关闭,放水阀和放空阀打开,再利用压缩空气将余水吹净。

水泵的防冻:将泵置于常温环境,零度以上即可。如果水泵结冰,使用热水或者开水倒入水泵内化冰。或者加热水泵外壳。水泵在停用时,将冷剂水泵进出口阀关闭,水泵排水阀和放空阀打开,放净水。

将冷却水系统最低点阀门打开,放净冷却水,并打开水泵放水阀,待系统水放净后,为防止雨水通过冷却塔进入,关闭冷却塔出水总阀,打开冷却塔集水盘排污阀,使雨水及时从排污阀排掉。离心泵可以对泵体和管道做一些防冻保养。泵体外表可以用棉絮或布料缠绕,管道上可以缠绕草绳布料等。还可以涂防冻油漆等措施。

weinxin
水舒适官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数

发表评论

您必须登录才能发表评论!