空调提到的FCU、AHU、PAU、RCU、MAU、FFU和HRV是啥意思?有什么区别?

暖通行业CAD图纸和空调水机系统当中,时常会听到FCU、AHU、HRV、PAU、RCU、MAU、FFU、HRV、FAU、OAC和EAF等一系列稀奇古怪的名词。那么,这些字母代表的概念都是啥意思?他们有什么区别?

PAU预冷空调箱

PAU预冷空调箱,全称:Pre-Cooling Air Unit。预冷空调箱一般都是与风机盘管FCU配合使用的,功能是对室外新风进行预处理,再送至风机盘管(FCU)。

空调提到的FCU、AHU、PAU、RCU、MAU、FFU和HRV是啥意思?有什么区别?
预冷空调箱

RCU循环空调箱

RCU循环空调箱,全称:Recycled airhandling Unit,循环空调箱也叫室内空气循环机组,主要是吸入和排出室内空气,以确保室内空气循环。

相关阅读:

发布者:水舒适,转载请注明出处:https://www.shuishushi.com/2019/12/02/5540.html

(12)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2019年12月1日 下午8:19
下一篇 2019年12月2日 上午10:46

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信