江森自控有意出售暖通业务,三星博世等竞争

据报道,三星电子正在谋求斥资60亿美元收购江森自控的供暖、通风和空调业务部门,竞争对手则包括博世和伦诺克斯等暖通空调企业。

早在2024年初就传出江森自控考虑出售其暖通空调业务,专注于其OpenBlue套件的互联人工智能建筑解决方案和服务。最近这一事件出现新的进展,据媒体公开报道,来自韩国的消费电子巨头三星电子,正在谋求斥资60亿美元收购江森自控的供暖、通风和空调业务部门,竞争对手则包括博世和伦诺克斯等暖通空调企业。

据悉,江森自控旗下的暖通业务,在全球影响力巨大,包括约克国际、 ADT公司及其在合资企业江森自控日立的股份。公开资料显示:2015年江森自控与日立成立合资公司,接盘日立手中的暖通空调和制冷业务,包括日立家用、中央空调等,占据合资公司60%的股份。

目前,在中国市场上发展势头正猛的日立家用中央空调业务,则是海信集团与江森自控日立合资公司合作进行的。相当于海信集团通过合资公司在中国市场上经营日立、约克VRF这两个外资品牌的家用中央空调业务,而合资公司另一方占据主导权的便是江森自控。一旦三星全盘接手江森自控的暖通业务,则意味着对于海信日立公司在中国的经营和发展增添了诸多不确定性。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2024/03/28/14956.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2024年1月9日 上午10:55
下一篇 2024年3月31日 上午8:59

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信