VRV、VRF、VAV、VWV、KRV、MRV和HRV是啥意思?有啥区别?

2019年4月12日23:21:31 发表评论 29,823 热度
摘要

VRV、VRF、VAV、VWV、KRV、MRV和HRV都代表什么意思?他们之间有什么区别?

空调行业经常会听到VRV、VRF、VAV、VWV、KRV和MRV/MDV/GWV、HRV这些概念,会把人搅得头晕脑胀。那么,VRV、VRF、VAV、VWV、KRV和MRV都是什么意思?有啥区别?

点击快速查看:VRV/VRFVAVVWVKRVMRV/MDV/GWVHRV

相关阅读:

FCU、AHU、PAU、RCU、MAU、FFU是啥意思?有什么区别?

COP、EER、IPLV、NPLV和SEER是啥意思?有啥区别?

管径Dn、De、D、d、Φ标识是啥意思?有什么区别?

VRV、VRF、VAV、VWV、KRV和MRV是什么意思?有啥区别?

VRV变制冷剂流量系统空调

  • 概念

VRV,英语全称:Variable Refrigerant Volume System,中文名称变制冷剂流量系统。VRV技术是大金为代表,被大金注册;VRF跟VRV是一样意思。由于VRV被大金注册,因此其他品牌都叫VRF。(相关阅读:空调VRF是什么意思?有哪些优势?与VRV有什么区别?)

  • 诠释

VRV系统为变冷媒流量多联系统,即控制冷媒流通量并通过冷媒的直接蒸发或直接凝缩来实现制冷或制热的空调系统。

VRV是大金公司80年代发明了变制冷剂流量系统,由于VRV系统只是输送制冷剂到每个房间的分机,所以不需要设计独立的风道(新风系统另外安排风道),做到了设备的小型化和安静化。

VRV、VRF、VAV、VWV、KRV、MRV和HRV是啥意思?有啥区别?

系统结构上类似于分体式空调机组,采用一台室外机对应一组室内机(一般可达16台)。控制技术上采用变频控制方式,按室内机开启的数量控制室外机内的涡旋式压缩机转速,进行制冷剂流量的控制。

VRV空调系统与全空气系统,全水系统、空气—水系统相比,更能满足用户个性化的使用要求,设备占用的建筑空间比较小,而且更节能。

VRV空调系统的设计包含两个部分:1)空调设备选型及空调管路设计;2)空调系统控制设计。

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!